По Дому

По Дому
Суть не снаружи, а где-то внутри,
Там, где небрежно соль сыпят на раны.
Будто Могильник: тебе не уйти,
А вокруг все поддельно, безумно так рады.
Суть не в Лесу и не на Изнанке,
Суть где-то там, где есть только ты.
На вопрос "как дела?" все типично в порядке,
А потом быстро прочь через край с высоты.
Три красных полоски - еще не диагноз,
А "сам за себя" - еще не девиз.
Признайтесь, состайники, вам ведь казалось,
Что я здесь всего лишь наивный каприз.
Я сам стал уж думать, что все же Наружный, 
Что лишний и там, где раньше был дом,
Что средь ненужных я самый ненужный...
Но новость об этом всегда на потом.