ВЫХОДНОЙ
Жаркий день не подарит прохладу –
Солнце выплыло выше дерев.
Я и это приму как награду, –
Мне костра надоел обогрев!..
Рюкзачок упакован. Сигарка,
На мундштучной сгорев полосе,
В угольях дотлевает неярко.
Начинаю свой путь по росе…