Небесная дверь

Мне грустно смотреть на ослепших людей,
мне ребра сжимает от глупости вечной,
мне больно видеть бездомных детей,
мне кажется это все бесконечным.
 
Мне слезы сдержать не всегда удается,
хочу постучаться в небесную дверь.
Ну, а что в том мире еще остается?
Если каждый второй в этом месте как зверь?
 
Мне хочется выбить ее и ворваться
так с криками, болью, без кома во рту,
мне хочется долго и ярко ругаться,
и твердо сказать: "Ну давай же, я жду...
 
Когда тот ребенок в семье будет дружной?
когда тот слепой сможет видеть траву?
Кому та женщила стала бы нужной?
когда каждый сможет сказать: "Я ЖИВУ"?
 
Когда прекратятся все бури и смерчи?
Когда умирать будут не молодыми?
Когда я услышу хоть капельку речи?
Когда мы станем и будем живыми? "
 
Услышу ответ ли? Никто не узнает.
Найду ли я дверь ту? Возможно и так.
А, может, все там от счастья пархают,
а наша земля для них просто пустяк.