Парус

Я не ищу конца началу
И не стремлюсь вину узнать.
Мой парус не придёт к причалу,
И вас не будет волновать.
Нет, не разбит ещё мой борт
И мыс, не погребён в пучину
Надежда всё ещё живёт.
И вы по прежнему мне милы
Я в вас не вижу наказанья
Чтоб власть имея над собой
Разбил я сам свои признания
Чтоб не был вечно я влюблён.
8 марта 1993 г.