Маки

Как в горах прекрасен май!
Весь в цветах,зелёный рай.
Но прекрасней маков нет.
Их горящий,алый цвет.
Вся долина в этом цвете.
Нет удивительней на свете.
Гигантский будто бы ковёр.
Лежит на фоне снежных гор.
Но вот беда,что коротка.
Жизнь у этого цветка.
Опалит своим огнём.
Год впечатлением живём.
Но снова к нам придёт весна.
И вновь подарит нам она.
Красоту у снежных гор.
И удивительный задор.