Кончилось время...
Фантазии - самообман, навеянный сердцем,
Причудливый сплав из осколков разбитых мечтаний.
Не посыпай раны солью и жгучим перцем,
Надежды пустые не выдержат груз испытаний.
В пустых зеркалах не нужно искать отражений,
Из пыли и пепла пытаться поднять анфилады
И петли плести кружевные из ломких мгновений.
Все войны окончены. Уже отгремели парады.
Не нужно искать в небе тайных смыслов и знаков.
Небо всего лишь небо. В нём нет загадок.
Не нужно хранить обрывки знамён и флагов,
Павшим - забвенье, таков был вечный порядок.
Да и звёзды на небе - всего лишь звёзды,
Шары раскалённого газа, не чьи-то души.
И сонмы цветастых сравнений и глупые грёзы
Границы реальности не сумеют нарушить.
Довольно сказок, старых легенд и романсов,
Кончилось время детской надежды на чудо.
Быть может причину всех своих диссонансов
Стоит в себе поискать, а не повсюду?