Моя забавная прекрасная художница...

Моя забавная прекрасная художница...
Она чуть прижалась своей головой
И нежно меня попросила:
"А хочешь, я стану твоею луной?..
Светить одному только, милый!
 
Гуашью раскрашу я ушки тебе:
Одно - темно-красным кораллом;
Другое, чтоб видеть его в темноте,
Покрою - пурпурным и алым!
 
По носику линию я начерчу,
Чтоб нос стал совсем не курносый...
Давай соглашайся, ведь я не шучу, -
Ты будешь орлом с клювом острым!..
 
А веки покрою морскою волной;
Их гребнями станут ресницы...
Вдвоём мы войдем в этот рай неземной,
Сердцам распахнув все границы!"