Пахнет сладко-сладко апельсинами

Пахнет сладко-сладко апельсинами
Пахнет  сладко-сладко апельсинами,
Разлетается по комнате седая тюль,
За фасадными извитыми плющом морщинами
Доиграет свой этюд июль.

Я хочу в его румяных сумерках бродить,
Жаром ускользающего дня дышать,
На холодный пол прилечь и мух считать,
Мне сегодня так не хочется спешить.

Буду слушать, как идут часы,
Как гуляет ночь и гасят свет,
В сумерках окраин брешут псы.
И под звон хрустальной утренней росы,
Август ласково шепнет "Привет".