Паруса

 Мы раскрываем паруса,
Мы отправляемся в полёт.
Мы раскрываем паруса,
И ветер нас вперед несёт.
Он надувает паруса.
Мы выбираем свой маршрут.
Прощай, знакомая роса,
Нас страны новые зовут,
Не тут.
И пламенеет уж заря
На берегах иной земли.
И здесь мы бросим якоря
Сказавши каждому: «Твори».
Твори играя эту жизнь.
Твори судьбу свою играя,
И, при дыхании любви,
Ступи последний шаг до рая.
Не верь ,не бойся, не проси
Так нас учили быть рабами.
На берегах своей земли
Судьбу мы выбираем сами.
Здесь  волен каждый выбирать
Как ему жить и умирать.
Не говоря всем: «Жизнь такая».
На берегах этой земли,
На берегах свободы рая
В нас нету веры в чудеса.
И мы чудес не ждём пожалуй.
Сегодня чисты небеса,
Но, новый край, гостей не балуй.
Стеной дождя ты нас полей
Чтоб моря этого солей,
Смыть яд, который жжёт и сушит.
Огонь лишь греет, он не рушит.
И ночью эти небеса
Нас одаряют звездопадом.
Привет, знакомая роса,
Здесь не пройдут уж слёзы градом
Здесь в крае вечной теплоты
Зажжём звезду. Здесь я и ты.
© Вячеслав Авсяник