Верность

Зимой, так повелось, что тело к телу жмётся,
Но страсть эта угаснет до весны.
Они оглянутся, и что же остаётся?
Мечтать о принце в темноте ночи.
Принц вас любил… зимою, даже летом,
Но отказались вы от трона королев!
Вы думали, что правите всем светом,
А вас главней листва любых дерев.
Принц нищим обратиться вновь умело.
И врёт другим, что гол он, без гроша.
Лишь той, кто в грязный мир заступит смело,
Даровано и царство и душа.
Душа святого, царствие порока!
Но вместо страсти в городах любовь.
До окончанья жизненного срока
Любви зажженной не затухнуть вновь.
Для той, что поля битвы не боялась,
Венцом триумфа возложил шелка!
Для той, что верной в жизни оставалась,
Он отдал человечества века.
Для тех, кто ждёт с войны… или с похода.
Для тех, кто не искал чужих мужей.
Живи и властвуй царствие народа,
Потомки моряков или царей!
Сыны, не бойтесь оставаться одиноки!
Пройдут года и станет отчим дом,
В котором поселитесь вы, отроки
И ваши жёны, но это потом.
О дочери! Я вас молю дождаться,
Прошу в разлуке с сердцем не играть.
Им каждый раз труднее расставаться,
И каждый раз труднее вновь искать.
  ©Авсяник Вячеслав