Одинокий Ангел

Игра сердец,  обманутые души.
Ты снова уходил в рассвет.
Ты клятву свою снова не нарушил
В душе ничьей не оставляя след.
Ты уходил тебя не провожали.
Ты приходил тебя никто не ждал.
Лишь блеск клинка из серебрёной стали,
Друг лишь один, наточенный кинжал.
Ты вновь встречал дорогу одиноко.
Ты снова клялся: «Снова сберегу
Я жизнь и радость, милые улыбки
И снова знаю, снова помогу
Простить кого-нибудь  забыть его ошибки.
Я сделаю а после буду краток,
Жилетку высушу и снова путь далек.
А коли жизнь моя слетит в остаток
Я обнажу победный свой клинок.
И снова в путь, и снова за рассветом
Спасать людей и никогда не быть
Тем слабаком которого спасают.
Даже когда так хочется забыть
Все помнить». - Помни люди не бросают,
Ты сам хотел так жить.
Ты дураков спасал потом учил
Тому, чему тебя учили небеса.
Ты вкладывал в холодные глаза
Свой уголёк от сердца своего.
Ты согревал теплом своей души,
А из спины вытаскивал ножи
Из той спины которою закрыл
Всех кто хотел или боялся,
Тех кто терял иль просто расставался.
Ты получал всегда от мрака лжи.
Последняя уже твоя  дорога,
Последний он же первый путь.
У адских врат иль райского порога
Ты свою клятву только не забудь.
Испей вина ты из победы рога.
Умри, вернись и снова светом будь
Тем, что блеснул у смертного одра.
Таким как ты издохнуть не пора.

© Авсяник Вячеслав