Карельские щи

Карельские щи
Карельские щи
 
 
Не ропщи, -
погуляй по роще.
Поищи грибы.
 
Будут в щи
шляпки, ножки
тех грибов не лишни.
 
Ножик срежет
землю, слизни
и мицелий.
 
Мелко, мелко
ловко с луком
пошинкует.
 
Хорошо в Карелии.
Если Рай бывает на Земле -
это там, наверное...
 
Гулко, гулко
будет булькать
на костре кастрюлька.
 
Где-то рядом
на пригорке
будет время мерить, -
 
мне кукушка
закукует,
чтобы тюлька в тюльку
 
не сгорела юшка, -
щи не стали кашей.
Ведь еды с дымком
 
не бывает краше -
лишь была бы без комков
и горелых угольков.
 
13.05.2016