Аквариум

Аквариум
Средь ресторанчиков фаст—фуда,
Среди застольной суеты,
Аквариум стоит как чудо,
И как источник красоты.
 
Водой укрытый, как веками,
На дно в нём город погружён,
И разноцветными камнями,
Со всех сторон, он окружён.
 
Зелёных водорослей ленты
Поток колеблет пузырей,
Парчой и бархатом одеты,
Плывут две стаи рыб—царей.
 
И покидая древний домик
Без дверки и стекла в окне,
Дно подметает серый сомик,
И спит улитка в стороне.
 
Здесь можно бросить в щель монету
И, поделясь своей мечтой,
С надеждой детской ждать ответа
От рыбки ярко—золотой.