Любовь и покаяние"

Любовь и покаяние…
 
Ах, если б знали с какого сора,
Растут неведомы стихи.
Меня б, конечно, вы поняли,
Отчасти- почему они сухи.
Их сухость не томит мой слух,
Я не нуждаюсь в зрелом качестве.
Я к критике, вестимо, глух,
Душа поет по обстоятельствам.
Я знаю: вначале было слово,
Сказанное при распятии на кресте.
Оно потом вернулось снова,
Вовеки и поныне живущим во Христе.
Тот сор подобен витаминам,
Дающий рост поэзии.
Укрытый теплым палантином,
Черпает силы из амброзии.
Каждая строфа- души признание,
Окропленное божественною дланью,
А иногда благоволит сознанию,
Влекущее к смирению и покаянию.
Любовь в поэзии, что ангел во плоти,
Когда в товарищах согласье-царь:
Летит вперед, всегда в пути,
А нет согласия- всего лишь тварь.
Любовь: бродящее и ароматное вино,
Бодрящее и сладкое.
Оно пьянит, кому любить дано,
Другим- противное и гадкое.
Думайте сами, решайте сами-
Любить или нет.
Можно, конечно, любить глазами…
Сами ищите ответ.