ЗИГЗАГ (ТЫ ОПЯТЬ МЕНЯ С КЕМ-ТО ЗНАКОМИШЬ)

ЗИГЗАГ (ТЫ ОПЯТЬ МЕНЯ С КЕМ-ТО ЗНАКОМИШЬ)
Ты опять меня с кем-то знакомишь,
Не пойму, что тебе за корысть…
Где ты их так исправно находишь:
Ветврачей, парикмахерш, актрис?
 
Говорю – ты как будто не слышишь,
И бледнея, отводишь глаза…
Что ты ждешь – откровения свыше,
Чтоб прямым стал кривого зигзаг?
 
Доведешь: я женюсь на актрисе,
В крайнем случае, на ветвраче.
И одна из них ночью сюрпризом
Будет спать у меня на плече.
 
Позабуду зигзаг твой колючий…
Мне-то что? Стану жить-поживать.
Ну, а ты от обиды горючей
Будешь ночью в подушку рыдать…