Я ЖИЛ – НИ ДЛЯ РАЯ, СТРАШИЛСЯ – НЕ АДА

Я ЖИЛ – НИ ДЛЯ РАЯ, СТРАШИЛСЯ – НЕ АДА
И жизни осталось на пару затяжек,
И как-то спешить не с руки…
Ведь можно размеренно и без поблажек
Под жизнью черту подвести.
 
Что – в дебет, что – в кредит, смекнут счетоводы
На небе внести в мой баланс…
Отрадно, что шёл за звездой путеводной
И с миром звучал в консонас.
 
Я жил – ни для рая, страшился – не ада,
И истины гласу внимал…
Сама по себе жизнь была – как награда…
Участвовал… Был… Принимал…
 
Размышления ЛГ не имеют к автору никакого отношения)))