как-то так

Вчера лил дождь
И грозно гром гремел,
А утро нынче залилося Солнцем
И тысячу алмазов на кустах
И травах заблистали
Глаз не оторвать.
природа так щедра на красоту
И балует сияньем драгоценным.
Ах, если б каждый прочувствовать бы мог
И бережно любил её в ответ...