Голубка...
Своей породой,он хвалился
Хлыщом ,перед голубкой,он крутился
И умно речи излагал
Видать большой,был в нём потенциал
А та,головку в крылья спрятав
Перед таким,вот задавакой
Самооценка в минусах
Сказать боялась лишнего в своих речах
А голубь с грудью,колесом
С раскрытым,пышным,был хвостом
И опираясь на ногах,на шпоры
Любил,все эти уговоры
Ему,так сильно,это льстило
И улыбался,он с ехидством,а не мило
Внимание любил к своей персоне
Мечтой,не жил,он в голубятнике о воле
Голубка,улетим,ему сказала
Она про страны дальние,от бабки матери ,слыхала
Что птицы,вольными живут
И стаи птиц,летят на юг
А голубь,глупой обозвал
Мороз и голод,стаи гнал
О воле он,ни что,не знал
Ведь голубятник,это рай
Голубка,стаю взглядом,провожала
А сердце,что-то подсказало
Она взметнулась вверх и полетела
И ей до рая,не было уж дела
И только в небе,суть познала
И чувствам в небе,волю дала
Прибившись к стае голубей
Ей,кто-то крикнул с стаи,не робей
Ты вольной, птицей стала
Оковы сбросив,того рая
Как жить,сама решишь
Ведь к воле,ты сейчас летишь...