Кто?

Мой дед по матери – казак,
Отец мой – истинный татарин,
Я ж не могу решить никак:
Татарин я иль христианин?
 
Известный человек сказал
С улыбкой ядовито-грустною,
Мол, у него (тем, кто не знал!)
Отец – юрист, а мама – русская…
 
Мой тесть – лезгин с высоких гор,
А теща – добрая еврейка,
Жена в раздумьях до сих пор…
Но явно – "недоевропейка".
 
У сына как-то я спросил:
Скажи, мол, кто же мы такие?
На что он веско объявил:
 
Я, папа, подданный России!