Про тебя

Про тебя говорило мне солнце,
Как с утра лучик света в оконце,
Через белый скользнув подоконник,
Твои волосы долго ласкал.
О тебе мне рассказывал ветер,
Как он встретил тебя на рассвете,
Как играл с тобой старый разбойник,
В губы нежно тебя целовал.
 
Про тебя мне река говорила,
Как тебя, обнимая, скользила
По красивому, юному телу
И нагую ласкала тебя.
О тебе говорили мне травы,
Что ковром устилают дубравы,
Как ты в них, отдыхая, сидела
И венки из ромашек плела.
 
А еще про тебя вспоминали:
Снег и дождь, и бескрайние дали,
Звери, птицы и синее небо,
Золотая луна и роса.
И высокие белые горы,
И на окнах мороза узоры,
И сугробы холодного снега,
И Земли всей живые глаза.