Я...

Я...
С тобой я словно гвоздь,
Забитый сквозь картину,
Я – винограда гроздь,
Прожеванный скотиной,
Надетый на крючок,
От счастья улыбаюсь,
Как грешник-дурачок
Я не живу, а каюсь!
 
Я – трутень, я – ярмо,
Надетое на плечи,
Я – легкое ... ,
Плывущее навстречу!
Тоска и пессимист,
Задержанный в утробе,
Большой, дубовый лист,
Прилипший в бане к ... !
 
Во всем я виноват,
Как кот, сожравший сало,
В натуре, просто гад,
Которому все мало,
Засохший старый пень,
Не гнусь и не ломаюсь,
Разлука и мигрень,
Я не живу, а маюсь!
 
Тебе обязан всем,
Как джентльмен – удаче,
Как шляпе – манекен,
Как продавщица – сдаче,
Я без тебя не жил,
Я просто загибался,
С собаками дружил
И Солнцу улыбался…