Дождь.

Не задёрнуты шторы… Чуть слышно
Грустный дождь барабанит по крыше,
Ты меня извини – так уж вышло,
Что остался с тобой до утра…
 
Мне б тебя проводить до прихожей,
Прикоснуться к губам осторожно
И уйти одиноким прохожим
По провисшим в ночи проводам…
 
А потом вспоминать этот вечер:
В полумраке горящие свечи,
Грустный взгляд, обнажённые плечи
Через столик в безлюдном кафе…
 
Чуть застенчивый отблеск улыбки,
Все, забытые в прошлом, ошибки,
Вслух несказанных мыслей обрывки
И такой же безмолвный ответ…
 
Не задёрнуты шторы… Чуть слышно
Грустный дождь барабанит по крыше,
Ты меня извини – я здесь лишний,
Вот и всё…