Мы вставали в ночь, до рассвета

Мы вставали в ночь, до рассвета
Мы вставали в ночь, до рассвета,
Шли при свете звёзд и луны.
Оставляя внизу прелесть  лета,
Отправлялись за льдами Зимы.
 
С новым шагом все понимали,
Что всё ближе опасности к нам.
Только страхи свои мы отдали
Пролетающим мимо ветрам.
 
Взоры к небу ввысь устремились,
Защелкнулся в петлю карабин.
В этот миг сердцами сплотились -
Будто стал организм наш Един.
 
Путь лежит через преодоления,
Но оправдан своей красотой.
Жаждет ищущий взор восхищения,
И найдет его там - с высотой.
 
Отказаться всякий был волен.
Но единый дух - он не сломим.
Теперь каждый хронически болен
Лишь свободой, и не излечим.