Прошу прощения

Прошу прощения
Наверно, просто попросить прощения.
Но, а вину так сложно осознать.
Пока её не примем – нам же отмщение.
На сердце груз носить, страдать.

Как снежный ком в итоге всё накопится –
Ненужных мыслей тяжкий хор.
Откладывать - и лишь сильней аукнется.
Напишем себе сами приговор.
 
Всевышний, сыну помоги найти смирение,
Прошу сними  стальные кандалы.
За все обиды и ошибки я прошу прощения
У каждого, кто встретился в пути.