Чтоб нас навсегда пересечь...

На виражах последних ада кругов
Крошится лёд с вершин и талых снегов,
И далеко мы за спиной оставляем
Дыханье осипших врагов,
Растает снег теплом пылающих роз,
Прольётся дождь твоих негаданных слёз,
И потечёт по недокошенным травам
Любви опьянелый наркоз …
Забудь мой сон, что не тобою рождён!
Забудь мой стих, что не тебе посвящён!
Ты знаешь, есть такая высшая мера –
На тебя я навек осуждён!
 
Летит стрела за грань непрожитых лет,
Туда испуг нам не достанет билет,
Из наших дней туда струится туманный
Любви неразборчивый след
И на тропах забытых истин любви
Лежат клочки заветов древних в пыли
Их отыскать - уже на грани прозренья,
И значит сорваться с петли,
Забудь мой сон, что не тобою рождён!
Забудь мой крик, что не к тебе обращён!
За годы тьмы, и долгих поисков муки
Хочу быть тобою прощён!
 
Среди молитв такую трудно найти,
Чтобы могла дороги наши сплести,
Но я смогу по лабиринтам разлуки,
К тебе свой огонь донести!
Пока горят кристаллы тающих свеч,
Кресты любви ещё не скинуты с плеч,
И в полутьме Луна прольётся в долины,
Чтоб нас навсегда пересечь!
 
зима 2003