Волшебство

Волшебство
Я, знаешь, забыла совсем… я ничего не помню об этом…
О том… том волшебстве паза-паза (сколько-то раз) прошлым летом.
Ты скажи, может это дано не всем?

Ты скажи мне, открой… ты можешь, ты умный…
Я в глазах твоих видела.
Помнишь, безлунной мы были соседями по босой прогулке?
Я помню голос твой… гулкий, он звучал мягко, небрежно…
Убаюкивал баснями.
Заполняя все мое тело, так спокойно, но волнующе-нежно.

Я смотрела на тебя полуулыбаясь… в чем здесь подвох?
И вот уличный фонарь высветил твоё лицо…—мой судорожный вздох.
Я откашлялась, больше взглядом тебя не касаясь.

Мы были не очень трезвы, но сдержаны.
Ты говорил. Много. О себе, о своем прошлом лете. О море, Москве…
и о сне на твердом паркете.
А еще о троллейбусах и таксистах, о городе, музыке в нем…
… да вообще обо всем на свете!
Да, я помню. Мы шли в одну сторону, но не вместе.

Я забыла о мире (а я никогда не бываю на столько беспечна).
И плевать, что мы опоздали на последний тралик, что отвез бы нас по домам…
по разным, конечно…
И плевать было на выражение моего лица (восхищенное, наверно).
Я ловила каждый твой жест, каждый вздох, каждый взгляд…
Ты не думай—я не глупа.
Я их не толковала неверно.

Так смешно… Я стала похожа на рыбу—дышать было вовсе нечем.
Прогулка закончена. Дом.
нужно тебя отпускать (из головы или сердца) … ты смотришь…
Дышать не могу. И взгляд твой как будто бы бесконечен…
И вот ты разворачиваешься и уходишь…

Помнишь, я говорила, будто не помню этого волшебства?
Того, что зажигает внутри яркий свет? Ты помнишь, ты…ты спросил меня «Шутишь?»
Я легко ответила: «Нет». И я не лгала.

Но, знаешь, я сегодня меняю свой прошлый ответ.