Поезда.

Весна окон моих не тронет,
Она будет на них лишь смотреть.
А я буду ждать на перроне
Непришедшего счастья весть.

Поезда. В них такая штука…
Они—в неизвестный мир дверца.
Вдруг сегодня примчат к тебе друга,
А на завтра отнимут сердце.

Иль притащат скорбь в черном фраке,
Да при этом пыхча равнодушно.
А на завтра просветы во мраке
Приедут ко мне, чтобы не было скучно.

Там встречаются, плачут, прощаются люди.
В глазах их я вижу и боль, и участье.
Одним поезда кладут гири на грудь.
Других наполняют неслыханным счастьем.

А я? я все там--на проклятом перроне
Провожаю один за другим поезда.
Я жду, что положит цветок мне в ладони
Навсегда уж приехавшая весна.