Немножечко чуда.

знаешь, что я тебе скажу по секрету?
если ты влюблен-ты носишь в себе чудо!
тебе есть кого ждать каждый день к обеду,
с кем читать по утрам городскую газету,
или сбежать, если что, отсюда!

она покажет тебе краски нашего мира,
научит дышать каждым временем года.
станет целой вселенной простая квартира 
и безумно смешною любая сатира.
ты, не вслух, назовешь это словом "свобода".

свобода? похоже... когда под ногами
не чувствуешь грунта, улыбка сияет.
не бесит кататься по магазинам кругами,
топтать грязь под окном новыми сапогами.
и ничерта вокруг на тебя не влияет.

когда с улыбкой встречаешь еще один день,
и готовишь две чашки кофе, вместо одной.
прогоняешь с лица ее грустную тень,
смотришь по телику всякую хрень
и ты счастлив, что это случилось с тобой!

ты только послушай меня хоть немого!
меня, лишенную подобного этюда.
в твою душу может закрасться тревога,
но не нужно искать дурного предлога!
храни в своем сердце хоть немножечко чуда!