Знаешь, что такое боль?

Знаешь, что такое боль?
Когда кровь идет вместо слез.
Когда ощущаешь, что ты полный ноль.
И мечты лишь осколки грез.
 
А осколок этот, засел прямо в сердце,
Прямо в то место, которым привыкла любить.
Так лучше прожить вовсе без сердца,
Чтобы стойко стоять, когда жизнь будет бить.
 
Знаешь, что такое «материнские слезы»?
Раны по сердцу – мамины слезы.
Мамины слезы – выход безысходности.
Иссякаемость сил, потеря вольности.
 
Когда слышишь всхлипывание по ночам,
Когда все видно по заплаканным глазам.
Когда запутанность мыслей – потеря надежды.
Когда перестаешь жить тАк, как прежде.
 
Знаешь, как обидели?
Как оторвали ребенка у матери.
Как разорвали свадебное платье.
Как наркоман умирает от ломки.
Как перерезать вены тонкие.
 
А я знаю….я все это знаю….
 
Я знаю предательство коллектива,
Обвиняют меня, не зная мотива.
Я знаю предательство работающих рядом,
Никогда не поддержат, если это надо.
 
Я знаю пустоту, где я живу рыдая,
Оторвали от друзей – с ними год была я.
А я знаю трагедию нынешних событий,
Нет дороги дальше, и остается выть нам.
 
Да, я много узнала за весь этот год,
Для описания не хватит всех песенных нот.
Но одно уяснила, как дальше жить:
С волками живешь, то по волчьи и выть……