Педагог

Педагог, учитель, воспитатель…
Смысл один – тут все наглядно,
Тут неважно, какой знаменатель
Важно, чтоб он был всегда рядом….
 
Рядом…не значит звонить,
Рядом…не значит писать
Рядом, это талант чтить,
И ученика суметь не загнобить….
 
Рядом - это делиться наукой,
Рядом - это критика и боль
Рядом – это дипломная в муках
Рядом – не умножить личность на ноль…
 
Рядом – это душевный наставник
Рядом - это пытливый ученик
Рядом – это разгромные дискуссии
Рядом – это несписанные сессии
 
 
Я очень ценю эту нашу профессию,
Не потому, что она часть меня.
Просто это вера в святейшую миссию,
В которую обрекли мы себя.
 
Продешивили мы это понятие,
Признать обидно, но это факт.
Странное какое то занятие:
Где смыл? Где педагогический такт?
 
Педагог, то есть мы, несем такой крест:
Он мощный для человечества…он излучает блеск…
Но висит он на рванных лохмотьях…и искрит неверной душой…
Нельзя!! – Вы ПЕДАГОГ!!! - Вы пример показываете собой….
 
Никто не говорит об идеале… о совершенстве деяний людей…
Все мы в душе немного девианты…но способны не утопиться в ней….
 
Где блестящие глаза и беглая походка на урок?
Где работа над собой? Не примите за упрек..
 
Мы храм!!! Мы выпускаем в мир тех,
Кто будет фундаментализмом обогащать…
Кто будет мозг всем промывать,
Кто будет раненные души от швов спасать…
 
И нами принята ответственность, и всяческая обязанность,
Вдолбить каноны всех наук, не забыв про конфиденциальность.
Иначе, мы в итоге, получим как всегда:
Людей не думающих, травмированных навсегда…
 
Мы порой не слышим друг друга, погрязнув в собственной правоте!
Но друзья, прислушайтесь, иногда вон «те»…
Говорят истину, канувшую в пустоте.
 
И не забудем слова Леонарда Да Винчи,
Что «Плох тот ученик, который не превосходит учителя»!
СЛАВА ЛУЧШИМ ПЕДАГОГАМ – СЛАВА ИХ УЧЕНИКАМ!