Загадки

Нет скелетов в моем шкафу,
нет секретов в проулках у памяти.
И скрывать ничего не хочу,
свои мысли тревожа злопамятно,
я в себе чистый лист берегу.
 
Кто-то любит искать ответ,
как ищейка копаться в событиях,
только мой вам хороший совет,
не страшитесь плохого открытия,
не прощайтесь со словом "Привет".
 
Люди просто хотят разгадать,
чей-то ребус и чью-то загадку,
и тем самым себе доказать,
что любого вот так, наизнанку
человека возможно понять.
 
Но не лезьте туда, где не рады
всем вопросам и вашему виду,
ведь ни ордена и ни награды,
не получите вы от обиды,
только лишь недовольные взгляды.