Жалость

Как часто вам говорили,
что дружбы нет и любви?
Ведь сами, наверно, забыли,
Завыли они от тоски.
 
И ходят по миру, как трупы,
С гниющей от злости душой,
Протянишь им ласково руки,
Посмотрят с улыбкой немой.
 
А мысли у них какие?
Что мир обречен на боль.
Твердят все вокруг:"Мы другие,
и рот свой прикрыть, изволь"
 
И ждут все время подвоха,
предательств, обид и ссор,
у них все всегда очень плохо
и горечь несет разговор.
 
Привыкли жалеть свое имя,
себя утешать просто так,
Чужих людей делать своими,
и миф выдавать за факт.