Сжигайте мосты

Зачем сжигать последние мосты;
последние дороги разбивать на камни?
Почти все истины прекрасны и просты:
мы вечно в поисках забытой правды.
 
Зачем сжигать последние мосты?
Они ведь рухнут от пустой дороги.
Вы были хоть когда-то влюблены?
Вас мучали беспочвенно тревоги?
 
Когда стоишь над пропастью такой,
что под мостом невидимо внимая...
ты думаешь, а может есть так кто-нибудь живой?
Но нет живых, а ты стоишь на грани.
 
Сжигайте, люди, старые мосты!
Не усложняйте истины, что дали вам, простыми.
Ведь всё с собой, увы, не унести.
Мосты разрушаться и вы падете с ними.