Да просто ему ничего не надо

Да просто ему ничего не надо:
Ни утренних кофе, ни вечеров,
Ни писем усталых, ни этих взглядов,
Ни песен, ни голоса, ни стихов.

Ты можешь разбиться об эти руки,
Звездой, сорвавшейся на ручей.
И стать лекарством от тьмы и скуки,
Зонтом, спасающим от дождей.

Но будет солнце, и будет лето,
Дожди забудутся, с ними – ты.
Ты веришь снам, но придет рассвет и
Развеет призрачные мосты.

Они однажды совсем исчезнут,
И не останется ничего.

Ты отвечаешь: «Пусть лучше в бездну,
Чем жить блуждающей без него»…