Крест духовный
Я мысль о Венце храню,
Но Крест свой опустил,
Я Бога об одном молю,
Чтоб Он меня простил!
И сам себе я говорю:
- Держи себя в руках!
Я Истину душой люблю,
Но с сердцем полный крах.
Стою я на краю своём
И только лишь молчу.
Но друг-хранитель за плечом
Лиёт о мне слезу.
Ох, Боже мой, что я за раб,
Стою как истукан,
И смерти грешной я не рад,
И Светом не обрадован.
Мне в тишине бы посидеть
И ложь всю бросить вон,
И к Богу мне б прийти посметь
И принести поклон.
Но коли так, то так и быть,
С молитвою спасусь,
Возьмусь я в руки и забыть
О Боге не возьмусь!