Нелепый Дед Мороз

У шубы деда слезли краски,
Пушится вата из дыры.
На вывих рук наложен пластырь,
В мешке отсутствуют дары.
 
Худая шапка. Сломан посох.
Румян здоровых нет следа.
Усы печальные под носом.
И в синей пасте борода.
 
И прочих множество отметин,
В нем прибавлялось в новый год,
Когда доверчивые дети
Просили чуда и щедрот.
 
Благодарили за подарки,
С Морозом дружбой дорожа…
И ныне быть ему б на свалке,
Коль приобрел он вид бомжа.
 
Но ставлю с общего согласья
Его под праздничной сосной.
В пустом мешке минувших счастий
Хранит приветы дед смешной.