Привет от Гогера-Могера (по произведению В.Высоцкого)

Побили нас буржуи в перестройку
А ведь была крепка у нас броня.
Но удалось в повозку с русской тройкой
Врагу запрячь троянского коня.
Телега завалилась у дороги.
Заместо скарба жуликов следы.
Ну, говорил же вам я, Гогер –Могер:
«Вручите мне правления бразды!»
И что теперь? Мы с кукишем под носом!
Америка у наших рубежей!
А я бы их Свободу взял за косы
И всыпал ей по-нашему вожжей.
Но ничего. Еще побудем квиты.
Тут до меня дошел слушок иной:
Мол, в океане есть такие плиты,
Что смоют всю Америку волной.
Я ведь, как дядя, правил очень строгих.
Искали приключенья на зады?
Покажет дяде Сэму Гогер-Могер,
Когда возьмет правления бразды.