Шинель

У бабы Вари нынче пол скоблен,
Как смолоду, до солнечного блеска.
Такая радость вдруг впорхнула в дом --
Внучок привез из городу невестку.
 
Красивая, с лица хоть воду пей,
А мужику хлебнуть достанет хмеля.
И глазки, будто в инии сирень...
Все к внуку пристает насчет шинели.
 
Забот у бабы Вари через край:
Спроворить все, как надобно, успей-ка!
А тут еще чердак перебирай,
Ищи, старуха, мужнину шинельку.
 
Но как откажешь эдаким глазам?
Да и самой взглянуть теперь охота,
И в день такой невестке обсказать,
Каким героем муж явился с фронта.
 
Эх, каб теперь позвать его к столу,
Порадовался б Васенька за внука,
Ну, вот нашлась. Лежит узлом в углу
Жаль моль побила, экая проруха.
 
Развернута пред гостьею шинель,
Чтоб видела, что дед у мужа бравый.
В ответ смеется в инии сирень:
— Я ж про «шанель»! Тут запах, боже правый!