Человек в маске ( начало)

Стоял туман.
Только одинокий молодой человек,
Смотрящий в этот серый свет,
Голос ребенка услыхал. Побежал. Стоял туман.
Дорогая у нас мальчик родился.
Мой самый сладкий сон сбылся.
Теперь счастливо заживем.
С тобой и ребенком втроем.
Стоял туман.
Кто же знал тогда? -
Какая его постигнет судьба.
Кто же мог знать? -
Что мир он начнет менять…
Прошло время, мальчик подрос.
Говорили дурак он. Какой с него спрос?
Мальчик правду всем говорит.
Но весь город его костерит.
Нет друзей. Нет подруг.
Не знает пряника. Знает только кнут.
И били и гнали, и били и гнали.
Почему они злятся? Ведь они правду узнали.
«Тетушка вас это платье полнит»
«Не верьте ему это странный тип»
«Мадам от вас муж гуляет»
«Что ты мне несешь? Он мне не изменяет»
« Дружище ну хоть ты поддержи»
«Я тебе не друг иди другого ищи»
«Не рады мне здесь» - сказал паренек.
Пойду поищу себе другой мирок.
Попрощался с отцом и матерью,
Укутал вещи свои – скатертью.
Сынок учись общаться с людьми.
Иногда правда им ни к чему ты пойми.