Lazarus

Lazarus
То был день третий. Пройден путь земной,
И жизнь ушла. И я уснул навеки.
Мой стан обвит холщовой пеленой,
Мой рот был нем, я крепко смежил веки.
 
Мой гроб внутри подобен был тюрьме,
Где нет пути из стен темницы плена.
Был сон глубок. В пещеры хладной тьме
Я ждал начала царствованья тлена.
 
Я ждал распада, пепла, забытья
В цветке пелен на камня жестком ложе.
В гробу лежали двое - смерть и я.
Но легкий трепет пробежал по коже,
 
Моих холодных, трижды мёртвых рук
Согнулись пальцы. Шло тепло в покровы.
Я слышал голос. И победный звук
Заставил внять меня живому слову:
 
Очнулось сердце под надсадный стон,
Бежала кровь невидимо для глаза.
Я слышал через вязкий, терпкий сон:
"Изыди, Лазарь!"