С переменами шутки плохи... Момент осознания

с переменами шутки плохи: раз затронешь - и выпьешь горя.
слишком много камней подводных, слишком много тревог и боли.
в ностальгических снах больше нет ни ветров, ни дорог, ни моря,
белый флаг аккуратно сложен и местами проеден молью.

не добьешь, даже если хочешь, жизнь-разлучница вековая.
я бегу от проблем и яви - слишком много сейчас вопросов.
я глазами без слез и гнева все былое да провожаю.
улетаю туда, где вечность, где леса и в степи колосья.

отвечай за себя, как можешь. я сейчас перед всей планетой.
еще миг - и устои мира, как стеклянный замок, разобьются.
мне же каждую ночь будут сниться закат и ветер
и опять по ночам будет хуже всего - проснуться.