Одной определенной Ане

Одной определенной Ане
 
Так странно - чем дальше от школы,
Тем чувство сильней. Иногда
Волнением сводит года
К нулю. И сквозь дальние села,
Сквозь воздух незримо-тяжелый
(Лишь в мыслях, а не самолетом)
Опять улетаю туда
Где виделись мы мимолетом.
 
Теперь ты студентка, а я -
Почти добровольный изгнанник,
От жизни отброшенный странник
В забытые всеми края.
(Решил быть один - так терпи
Отмученных чувств рецидивы).
Попал на излучину мая,
И вместо тебя обнимаю
Я ветви серебряной ивы
Над речкою в лесостепи.
 
Так манит твой солнечный взгляд...
Я мог бы, конечно, признаться
Тебе откровенно во всем.
Но все ж не жалею о том,
Что лет уж, наверное, в двадцать
(По меркам моим - в шестьдесят)
С любовью решил расквитаться
И больше ни с кем не встречаться.
И лишь с лесостепью вдвоем
Сниматься в семейный альбом.
 
И, чтобы покой не разрушить,
Последние силы спасти,
Сошел с молодого пути.
Мою пенсионную душу
Любовь не сломает - убьет.
Тебе только жизнь разобьет
Моя неуживчивость, сложность.
Надеюсь, что будет возможность
Тебе свое счастье найти.
А мне - остается брести
И Прошлое в сумке нести.
 
Так тихо, но рябь на реке -
Спокойствие с бурей на грани.
Оставлю в последней строке
Короткое, милое: "Аня".
 
11 мая 2016, 02:32,
Московская область, Солнечногорский район.