чай
когда мысли шумят, я делаю чай покрепче.
и половину ночи просто смотрю в окно.
мы друг другу нечем не обязаны. просто так легче,
нету смысла сражаться за то, чему быть не дано.
я смирилась давно (помню было 4 утра)
время безумств и зачастую ложных идей.
но все же бывают дни ( а точнее сказать вечера!),
когда меня прожигает слепая вера в людей.
мне кажется, ты снова вернешься ко мне,
я - твой причал. твой дом. и твой покой.
кричи и злись, ворочайся во сне!
все возьму на себя. все беды закрою собой.
у меня есть чай! твой любимый. заварю на двоих!
постель постелю и ты будешь без мыслей спать.
обещаю, это тебе мой последний стих..
ты учишь помнить. а я прошу научить забывать.
утром легче. свет борется с тьмой.
и радость постепенно сменяет печаль.
но знаешь, что самое страшное быть может весной?
это дом пустой. и твой остывший, замерзший чай.