Я поссорилась с дождем...

Я поссорилась с дождем...
Я поссорилась с дождем.
Надоела непогода.
Не бродить нам с ним вдвоем
По наземным переходам.
 
Я к нему – он от меня…
По ту сторону дороги
Льет опять как из ведра …
Постоишь– промочишь ноги.
 
Без зонта иду домой…
Словно озорной мальчишка
То несется вслед за мной,
То плетется еле слышно.
 
Нам друг друга не понять.
Но влюбленность очевидна.
Он пытается обнять…
А мне мокро и обидно.
 
Кроме грусти от него
Ничего не ожидаю.
Любит он стучать в окно,
Прикрываясь теплым маем.
 
Мне простуда ни к чему.
Одеваюсь по погоде.
Дождевик с собой возьму,
Пусть он, в принципе, не в моде.
 
Я поссорилась с дождем.
Он какой-то бессердечный…
Только разве дело в нем?
Понимаю. Нет, конечно…