Приветы из прошлого...

Приветы из прошлого...
Наткнулась случайно на старые письма.
На те, что из прошлого, очень далекого…
То детство в памяти прочно зависло,
Также как юность звонкая, легкая…
 
Их целая кипа! Потрепаны временем…
Им где-то за тридцать. Наивные…Глупые…
Рассказы подружек ждала с нетерпением,
Порой они были слишком «раздутые».
 
Делились проблемами, казалось, великими!
Учеба, любовь и прочие ценности…
Я многих не помню… Остались безликими…
И лишь на бумаге их откровенности.
 
А многих уж нет… Они в вечности канули…
Но слышу их смех, разговоры негромкие…
Все жили мечтами, какими-то планами…
И вдруг оказались надежды – обломками…
 
Так странно… Читаются чьи-то послания…
Открытки с любовью в конвертики сложены.
И робкие, первые в жизни признания…
Ничуть на другие, совсем не похожие.
 
Зачем мне они? Рука не поднимется
Их выбросить, сжечь, разорвать за ненужностью…
Никто из друзей уже не обидится,
А мне не хватает для этого мужества.
 
Когда-то были на полку заброшены
Смешные, нелепые чьи-то истории…
Пылятся в конвертах приветы из прошлого,
Всей моей жизни, которые стоили…