Капитан

Солёный ветер снова бьёт в лицо
И на подходах к башне никого.
И капитан, снимая плащ с плеча,
Обводит взглядом меркнущие небеса.
И снова над Ла-Маншем смерть,
И суждено команде умереть.
У капитана всё тревожней взгляд,
Все птицы вдаль от берега летят.
За стенами гора кровавых тел
И множество незавершённых дел,
Весь город утонул в крови,
А началась война из-за любви.
В руке у капитана острый меч
Жаль, он не сможет всех сберечь.
И сердце вдруг наполнила тоска,
Об палубу ударилась слеза.
 
Холодный ветер обрывает провода,
И душу рвёт на части от огня.
Всё изменить способны были мы,
Но разве убежишь от собственной судьбы?
И снова, погрузившись в темноту,
Народ ведёт извечную войну.
И на кон ставятся и дети и друзья...
Остановить волну безумств уже нельзя.
Но старый капитан возьмётся за клинок
И вновь в своей борьбе он будет одинок.
И всё ж ещё крепка его рука
Увы, победа очень далека.