Мишка-проказник

Ах, какой проказник Мишка:
Он от брата спрятал книжку,
Спать бабуле не давал -
Прыгал так, что пол трещал!
 
Ущипнул сестренку Машу,
Чтоб быстрее ела кашу!
А кота в саду поймал -
К лапе банку привязал!
 
Дело к вечеру, и Мишка,
Позабыв свои делишки,
Просит брата:"Поиграй,
Ты со мной в речной трамвай!
 
Ты трамвай - я пассажир,-
Я билет уже купил!"
Отвернулся к стенке брат -
Видно, Мишке он не рад!
 
И сестренка замолчала,
Словно в рот воды набрала!
Кот щетинится, шипит -
Поцарапать норовит!
 
Ну а бабушка Мишутку
Пожурила не на шутку:
"Что бы с братом поиграть,-
Брата надо уважать!
 
Если хочешь в мире жить,
Надо всеми дорожить:
Старших надо уважать,
Малышей не обижать!
 
Ну, а коли ты и дальше,
Обижать собрался младших -
Будешь ты, мой командир,
И трамвай и пассажир!"