Исповедь

Под кожу иглы. До дрожи холодно,
Мокро и мерзко. Кругом — Они.
От крови тошно. На полке -- Книги,
Страницы смяты. Бензин. Сожги.
 
На чёрном фоне зелёным, белым —
Старик, Алиса, неверный муж.
Дорога жёлтым струится, вьётся
По стенам мягкий зелёный плющ.
 
А море бьётся, а волны хлещут:
Несут кораблик на край миров.
Рекою льётся по буквам, строкам
Тёмный и терпкий карибский ром.
 
Кругом — тусовка. Кругом — картинки.
Чётвёртый цвет и Чётвёртый рейх.
Они — повсюду стоят и смотрят,
Как глупо рушится мир людей.
 
Планеты — в дыме. Дома — безлюдны.
Стервятник кружит: священный пир.
Они — пустые. Они — идеальны.
Давай сожжём этот глупый мир.
 
Под кожу иглы. На кожу — сказки.
Лекарства больше уже не жди.
И мы с тобою, как те же числа:
Вдвоём простые, вдвоём одни.