Мне ли
Мне ли спать под небес одеялом
На ковре полевых сочных трав? -
Я сную по безликим вокзалам,
Своё право на то потеряв.
Мне ли слушать гадалку лесную
Или звонкую трель соловья,
Если жизнь черным мелом рисую
На скрижалях разломанных я?
Суждено ль мне то Солнышко встретить,
Из ребра взято что моего,
Если друг мой единственный - ветер,
Рвущий тучами зов маяков?
Я ищу, я прошу, я пытаюсь
Для себя снискать милость небес,
Но ее, может быть, прячет аист,
Что присел на накупольный крест!