Дверь

Простынет день от зги
и слякоти такой
И начихает на моё он настроение,
А значит, снова будет бой
с самим собой
Или, вернее, затянувшийся бой
с тенью.
Хотя погода тут, пожалуй, ни при чём:
Давно в перчатках сплю боксёрских -
не снимаю...
К открытым дверям подойти
с каким ключом,
Чтобы войти,
я до сих пор не понимаю.
А дверь влечёт меня неудержно к себе -
За ней закончится
безумный поединок
И схлынет жалость
к незадачливой судьбе,
В дерьме испачкавшей,
свой стоптанный ботинок.
За дверью буду я совсем уже не я,
Но это радует, а вовсе не пугает...
Мне лишь понять бы смысл
земного бытия,
Коль бытие иное разум отвергает!